注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔山鲸鱼

moshanjingyu.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

此路不通,请绕道行走  

2010-07-02 10:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清华美院教授陈丹青辞职事件

“我之请辞,非关待遇问题,而是至今不能认同现行人文艺术教育体制……我深知,这一决定出于对体制的不适应,及不愿适应。” 

说艺术创作的人,不愿意适应法规,行为叛逆的人,大有人在。

其实艺术创作本身就是一个发现规律,利用规律的过程。

那些人纯粹是只见其表,对艺术工作人员存有偏见。

 

 

这里要明确地是,到底是法律法规应该符合客观发展产生变化呢?还是客观发展应该适应法律法规?

如果是后者,那么所谓几年举行的宪法修正也是荒谬之举了。

 

视屏中阐述的为何改革无法实行的理由——权后有利,利益在哪?利益在于每年散发的各套英语教材,各项报考费用。

就那么点钱,就能扼杀中国文化的学术化教育发展。

 

陈丹青事件已经过去5年了。在如此之长的时间里,徘徊和挣扎的艺术少年们,看到了希望的光亮,却又一点点的暗淡下去。

终如一滩死水。

 

此路不通,请走他路。

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017