注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔山鲸鱼

moshanjingyu.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

PS CS5绘画新功能试验1  

2010-06-27 12:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本我一直是使用CS3作画的··在XP系统能运转的十分舒畅。

 

但是家中的WIN7对于CS3的支持很糟糕···我已经感到不爽了·

于是想既然CS5出来了为何不试验一下。

CS5在线条处理上感觉还是保留着老的传统——敏感,对控笔能力要求很高。在下手经常出汗,而且易抖。所以使用起来还是很消耗卡路里啊(哦,我早餐还没吃呢~)

PS CS5绘画新功能试验1 - 鲸鱼 - 魔山鲸鱼
但是这样的线处理方式也有其优点···相对于SAI来讲,他更具人性,能够表达更多的变化。而sai 计算加工的成分太多,虽然画出来单个线条很美,但是很机械。总之还是各有各的好处。
 
=A=
讲讲意外收获吧。
CS5里出现了几种笔刷,功能类似PT的自然画笔。我这里试验了一下,发现绘画时左上角出现了只3D的笔,而且会根据你笔的角度变化一起发生变化(PS:我用的是影拓4),画出的笔触也会不同。如下图。
PS CS5绘画新功能试验1 - 鲸鱼 - 魔山鲸鱼
基本上树冠是用一只笔画的,只调了相关的参数。
相当便利。
 
今天探索就到这里结束··以后再说。
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017