注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔山鲸鱼

moshanjingyu.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

关于80后的个人理解  

2008-09-14 22:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“80后”的是指80年后出生的成长在改革开放大环境的拥有共同的社会事件记忆的人群。

 

重点来讲 80后 是一个群体概念``我们说的“80后的行为”是“群体行为” ,即这个人群对于社会事件的应变行为,比如抗震救灾,支持奥运等。

80后是成为“垮掉的一代”或是“ME的一代”还是成为“崛起的一代”,其最大作用力还是1980——2000的政府政策。

我为什么要说这些?

是因为

最近看见几个新闻老拿几个“80年后出生的人”的个人行为说事情,一棍子打一船,让人很不爽。

而一些能分清概念的媒体也不要高兴。

不要认为80后不行就高高唱起,你们是在拐弯抹角骂当年政府。现在的政府喜欢“和谐”地~

 

“80后”和“90后”对骂就更傻了``从生长环境来讲2者是差不多的,不存在意识矛盾,

而且90后尚未踏足社会,没有形成完整的社会认知。二者对喷,根本得不出一个结果。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017